Малость

Моя вина кончается за дверью!
Я отвечаю за свою семью и в той,
За взрослых сыновей душой болею -
У них своя судьба, экзамен свой...

За дверью то, что неподвластно мне -
Движенье всех, согласное вполне...
И, если я его не нарушаю,
Я ни за что, никак не отвечаю...

Я мал и слаб, но в выборе свободен -
За всё в ответе власть, что выбрал я!
Во власть стремятся люди из ворья
И мир всё больше к жизни не пригоден...

Но если мир людей себя избудет -
Большой виною маленькие люди...

                24.12.2020 


Рецензии