Она не мечтает о счастье

Она прибралась в квартире. Потом нарядила елку.
Потом у окна присела и плакала долго-долго…
О том, что нашла немного, но многое потеряла.
О том, что года уходят, и радости в этом мало.
О том, что не в силах вспомнить, что значит - легко на сердце.
О том, как ничтожно мало возможностей отогреться.
Устала. Иссякли слезы. И, зеркалу улыбнувшись,
Подумала: если плохо, по логике - будет лучше?
Полынь 4729
----------------------

Она   не мечтает о счастье,одно ее только тревожит,
Что если умрет внезапно, то кто ее похоронит,
Ведь некому на могилу прийти,если ты одинока,
Никто никогда не вспомнит,как ты доживала и сколько
в душе твоей  всего наболело ,но все пережить придется,
И время ,ушедшее в вечность ,уже никогда не вернется
Лилия Л
2412 2020
--------------------


Рецензии