Нева

Земное ниспослано диво:
Величественна ,как  всегда ,
извивается, изгибаясь красиво,
в гранитных берегах Нева.

Неспешна и горделива,
изыскан  всегда наряд,
несёт свои воды заливу,
чаруя душу и взгляд.

Неважно, какая погода,
каким может быть освещение-
в каждый миг каждого года
волнует её воплощение.

Красива и несказанна
она в одеяньи тумана,
или ,когда ветра,
поют, наметая снега,
лунный ли солнечный свет,
закат или робкий рассвет,
в мареве синих ночей,
в свете ночных фонарей.
Модели изысканы все
фантазией её кутюрье.

Судьба начертана золотом
достойная её красоты:
повенчана с Великим Городом
Свершений , Надежд и Мечты.


Рецензии