На душе опять светло

Наугад ответить в трубку,
Что-то буркнуть невпопад,
Мол, откладываю шубку
Уж который год подряд.
Растеклось опять повидло.
И духовку снова мыть.
Как всегда, не уследила,
Вновь придётся одолжить
У соседушки варенье,
С ней по-барски чай попить.
А в рекламе с вдохновеньем
По "Халве" новьё купить.
От недуга исцеленье,
И ухода от проблем
Вечер этот - объеденье,
Пирожки на славу всем.
А соседка Тамадою
Назвала себя давно.
Чувствует себя звездою
И царицей заодно.
Побежала за рюмашкой.
Чай хорош, да всё не то.
"У меня настой с ромашкой,
Будет весело зато!"
Посидели, поболтали,
И уютно, и тепло,
Без мужей похохотали,
На душе опять светло.

23.12.2020г.

По заданию клуба "Рифма". Дано было 7 слов: наугад, повидло, одолжить, по-барски, объедение, халва, тамада.
Вот что получилось.


Рецензии