Артист

Теперь, пожалуй, ты заслуженный артист
И на твоём счету ролей изрядно,
К тому ж ты режиссёр и сценарист
Судьбы своей и близких, что отрадно...

И роли главные, перемежаясь, длятся -
Они с твоею жизнью завершатся,
Оставив в судьбах близких долгий след -
Ты повлиял на общий ваш сюжет...

А сколько ты играешь эпизодов -
Случайных, скучных, но порой таких,
Что ты готов весь раствориться в них,
Живя игрою и любя партнёров!..

Ты выбираешь сам по жизни роли,
Импровизируя в игре свободой воли...

                24.12.2020


Рецензии