Я люблю тебя, внук

Я люблю тебя, внук!
Поздравляю,- твой праздник!
Лишних слов не дарю,
ты у нас третьеклассник!
От тебя далеко,
но не дальше, чем космос!
Подставляя плечо,
Ты услышишь и голос.

В Чёрном море шторма,
ты поверь, что бывают,-
Волны вверх! Волны вниз!
С высотою играют!
Где-то там, в глубине,
ждёт русалка погоду,
чтобы выплыть на брег,
на невиданный, сроду!

Рыбаки, как всегда,
на причале толпою!
Хоть улова и нет,
но гордо все собою!
Да, зимой, небосвод
чаще плачет дождями,
Как-то выпал и снег,
хотя здесь, за горами!

Я желаю тебе
смелым стать и отважным,
Чтобы дев-забияк
выпроваживать дважды!
Есть мальчиш Кибальчиш
у Гайдара в творенье!
Кто кого победит,
прочитай за вареньем!
25.12.20 г.


Рецензии