К Родине

Россия-бедная страна,
Ты снова ищешь молодца,
Который бой даст удалой
Самодержавщине глухой!

Ты жаждешь вилы взять
И у богатого отнять,
По справедливости раздать
Тем, кто не успел так много взять.

Огромна воля и страданье,
Горюя в прахе увяданья,
На прошлое, смотря гурьбой,
Ты снова жаждешь процветанья
И мыслишь, помня о желанье,
Предстать собой!

Россия, выйди из оков,
Сильна и громогласна,
Ты не одна в борьбе богов-
С тобой народ прекрасный!

Раздуй огонь и искры дай,
Сердца людские разжигай,
На подвиги Людей толкай
И про мечту не забывай!

Россия, милая страна,
Ты для Народа создана,
Ты для него обречена,
Ты в нем одном воплощена!

Р. Туман, 2020


Рецензии