Я тебе читаю это, сюр 2020

Я тебе читаю это
Что накопилось на душе
Ни ответа ни привета
В магазин пора уже

То я ем то голодаю
То грущу то веселюсь
То бухаю без опаски
То трезвюсь неделю всю

Переменчивость настроек
Переменчивость пути
Вот ты слушаешь сердечность 
В стихотворном дежа вю

Деньги есть бывают нету
Настроения в быту
И вдруг хочеться другого
Ощущения в миру

Космос светит абсолютом
Вечным тлением лавью
И мы станем приведением
Или уже давно в раю

Ад то есть то его нету
На двухногом храме сам
Все хожу мечтаю летом
Обо всем желаю лям

Роза чистого истока
Круговертя бытия
Мы молекулы квартиры
Мы скелеты у руля

Мы намеченное чудо
В разговорах о былом
И грузясь о чем то сюром
Разбираем всё себя (давно)

Не Незнайка на буклете
Не на скатерте весна
Огнеметчик дышит паром
На прицели сквозь тебя

Не замеченное чудо
Чудо чудное чудно
И чудиться по чудному
Чудо действенность ого

Ветер сумрака повтора
Но по новому смотря
Что делаешь в капкане
В лоне жизни у себя

Слог замыленных словечек
Образ мучиться на восток
И до сверленные сверла
Будет в чеке как итог




Сюр 2020

Втулка дальше покатилась
И мотор опять поет
Только голос не летает
Он опять с собой зовет

Странно сонное погодства
Царство небо и тоска
И печаль на повороте
Выгрызает все мозги

Короновирус здеся всюду
Все за коклены в дома
Свежий ветер снова вторит
На Ядвиги чудеса

Дед мороз солит варенье
И бояре на боку
Скорый поезд едет в дверцу
Непонятному чему

Все ложиться на экранце
Стихи множуться в бегу
Только я не понимаю
Что вы бредите в бреду

Тихий город злая ряха
Замерзают на веку
Зимой много разных Бяков
Все тусуются в страю

Час наверное сегодня
Простоял я на снегу
И пошел тепла отведать
На машине у туку

Ох наведался прохлады
Суммы ведающихся чувств
От могильного сознания
Знания тебя спасут

Ох ты боже только нету
В мироздании божков
Доедай свои познания
Своих младших из мехом

Оэм река рота мека
Недозрелая лоза
Твой бутон из свежих едких
Подсознание мечта

Мысли вьются постоянно
По природе бытия
И кружиться и сочиться
Все движения земля

Корпус глобус воскресенье
Время куманем века
И искриться трезо пьяно
Разноцветная река

Тонны света мыслей гаммы
Неведомая тика
Намагниченное завтра
В невесомости пока

Все проходит 2020
Сюрелистического ва
Этот год такое выдал
Что на лоб лезут глаза


© Copyright: Сережа Вечностев, 2020
Свидетельство о публикации №120122404774


Рецензии