Наше счастье

Да, отношенье наше к счастью
           порою
может быть беспечным...
Оно вдруг прилетит, как будто
           неоткуда
и тихо рядышком присядет.
И засияет всё вокруг
           и расцветет душа,
и сердце вдруг наполнится любовью.
           А мы по глупости своей
считаем будто счастье вечно
и что его совсем не нужно
           бережно стеречь.
И мы ведём себя так неразумно,
           так беспечно...
что даже горько вспоминать.
А счастье вдруг вспорхнуло
           и вот его уж нет.
И что уж сетовать потом...
Беспечно мы себя порой ведём,
           особенно в те
безмятежные моменты счастья.
           Потом кусаем локоток -
ведь что имеем не храним,
а потерявши, горько плачем...


Рецензии