Псинка

В вороньем полёте средь буден -
Амбиций стезя широка ...
И тень небрежения , к людям -
В глазёнках пустых "мусорка" .
В дет . садике били беднягу
И в школе пинок за пинком ...
В душонке "лихую отвагу" -
Припрятал щенок на потом .
Начальнику хвостиком машет ,
На бабушек нищих рычит .
Продажен ... "и вашим и нашим" ...
Ведь к благам силён аппетит .
Вечерних потёмок он трусит ,
Уж лучше по "хлебным местам" ,
Где ходят приезжие "гуси" ,
Да парни "убитые в хлам" .
И бьёт - "синяков" , наркоманов ..,
Стремясь уязвить побольней ,
Да шарит "клешнЁй" по карманам
Случайных , прохожих людей .
Висит кобура с пистолетом , -
На жирненьком правом боку ...
Мечты и о "том" и об "этом" -
Поспать не дают пареньку .
Из денежек речечка снится -
Бездарному в общем юнцу ,
Ведь красть ,- как огня он боится ,
Работать ?.. - Ему "не к лицу" .

Таких к сожалению много -
Средь "Феликса бойких сынов" .
Да ... - в мире мы ходим под Богом ...
Но всяк ли к СВИДАНИЮ готов ?



© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117090507582


Рецензии