Бацилла

Простыв стараниями клятого Борея,
Решил провериться - такие вот дела...
Два дня спустя диагноз: я Тобой болею,
Я не сумел приобрести антитела.

Как ипохондрику, без всякого посыла,
Везде мерещишься. Куда ни посмотри -
Не убиваемая временем бацилла,
Что планомерно пожирает изнутри.

И я терплю, сжимая челюсти. Доколе?!
Как от недуга-то избавиться? Мне в храм
Пойти в попытках избежать фантомной боли?
А, может, стоит обратиться к докторам?

Задаст вопрос усталый врач, чего хочу-то?
Ему отвечу, меж зубами процедив:
- Лишь одного, чтоб наконец случилось чудо,
И лица дев не вызывали рецидив.

ДШ
Декабрь 2020


Рецензии