665. В минуты созерцания природы

                (Экспромт)

                Ты природа, красотой своею,
                отвлеки, порадуй дУши наши,
                и бежит слеза щекою отболевшей
                в полусне,
                и в полу жизни страшной.

                На тебя смотрю, лелея мироздание,
                что пленяет нежностью меня,
                словно в те минуты я в небесном
                здании,
                созданном в рассвете дня.

                Мне согреть ладонями мечталось,
                вопреки несбыточной реальности,
                всю планету судеб человеческих,
                хоть малость,
                наяву - не в мире виртуальности.....

                24.12.20. Л.К.
               


Рецензии