Достижения

Какие удивительные вещи,
В стране творятся много лет подряд.
В бюджете, говорят, почти нет трещин,
Так куклы в телевизоре твердят.
Все лучше жизнь становится и краше,
Вот шины стали мы маркировать.
Чего еще придумают там наши,
Нам остаётся только лишь гадать...
Инфляция не стала нам преградой,
Доходы ниже плинтуса давно.
Эх, нынче люди от того лишь рады,
Что кушать не приходится дерьмо.
Шесть лет подряд уже все это длится,
Бензин почти по 50 рублей.
Но только полномочия полиции,
Расширили - чтоб страх вселить в людей.
А вот, к примеру, на автомобили,
Взлетели цены раза в 2 уже.
Наверное, чтоб все пешком ходили,
Освободили место в гараже.
Зарплата. Тут отдельная страница,
И на бумаге средняя - вполне.
Вот только недовольства много в лицах,
И денег не хватает всем в стране.
Набрали эффективных тугодумов,
В экране морду им не поместить.
И это я еще молчу про Думу,
Тела оттуда нам мешают жить.
Подачки в этот год решили делать,
Мол, детям до восьми дадим деньжат.
И миллиарды снова с****им смело,
Ведь люди по домам сидят, дрожат....
А что же, нет совсем в стране успехов?
Куда же денег вваливают тьму?
Сейчас вы обоссытесь, здесь, от смеха,
За деньги щас сажают всех в тюрьму.
И нефть уже и газ - бюджет не красят,
У нас ведь лучший в мире интернет.
Уткнись в смартфон и тихо улыбайся!
А что нибудь еще? - простите, нет.
Про космос и ракеты уж не буду,
Тут нет нам равных, с нашей Ангарой.
Вот только МКС, как куклу Вуду,
Проткнули роскосмической иглой.
Конечно, мы все стерпим - мы же люди,
Затянем пояса и в магазин.
Вот только покупать не все там будем,
Из списка продовольственных корзин.


Рецензии