Я по жизни своей прошагал, как тайфун

Я по жизни своей прошагал, как тайфун.
Я ко многим без спроса ворвался.
И за то я,быть может, покой не найду.
И за то-одиноким остался.

Но не жаль мне ничуть, никого не виню,
Будет мне что на старости вспомнить.
И за ветреность я до конца заплачу-
Пусть судьба мою чашу наполнит.

Я боролся как мог,я любил и страдал,
Много горя увидел, ненастья.
Но для каждой избранницы всё бы отдал
Чтоб увидеть в глазах её счастье.

И не верили мне-ведь я не был святым.
Я им тоже, не сразу всем верил.
Не одну я мечту до конца воплотил.
Но ни разу-с презреньем не мерил.

А теперь я сижу!
Без надежды вообще!?
Снова нищий, без цента в кармане.
Но в душе говорю я-"спасибо судьбе,
За возможность очнуться в начале!"

28.02.1998 Warszawa


Рецензии