БОЙ

Ровно 41 год назад. 15:00 по Московскому времени,
СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года.

 Б  О  Й .

Стонали горы тут и там,
От БШУ ущелья тлели.
Колонны на Герат,  Газни,  Баграм.
В войне жестокой пламенем горели.

Грохот боя по ущелью,
Льётся кровь слеза войны.
Банда вышла на охоту.
Фугаса взрыв и наливник горит.

Дождь свинцовый по броне стучит.
Наша жизнь  свечой горит,
Наливник взлетел на воздух,
Пронеси О Боже, и спаси!!

Горят в войне Афгана  горы,
У горьких скал  потухли взоры.
Мимо пули пролетают,
Не забыл в огне,- тебя родная.

Ветра свист на перевале,
Вьюги стужа бой в Асмаре.
Взрыв металла дикий стон,
Платим кровью,   ярость жжём.

Бой тяжёлый и кровавый,
Скажет смерть кто прав, - или не правый.
За деньги бьются басмачи,
Мы за Мир, - бегущий от войны.

В чужой стране  чужие слёзы,
Народа боль войны  беда!
Армия ушла,  обрела бессмертие навеки
Нам кровоточит раны ,- горный ветер.
 


Рецензии
Спасибо, за память. Это наша история! И есть памятные даты! Мир, бегущий от войны... Сильные слова!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   25.12.2020 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.