В городе Ангелов

В городе Ангелов, чистом и правильном,
Бродит, всему, человек в нём чужой.
Грешен и быть ему, вечным изгнаником,
В мире куда, был он послан мечтой.

В городе Ангелов, в святость закованы,
Все и лишь он не такой.
И в нём открыты все слабые стороны,
И уязвим он душой.

В городе Ангелов, души стерильные,
Пресная, их чистота.
Жизни их все, словно оперы мыльные,
Фальши, полна красота.

В городе Ангелов, сердца порывы,
Грех и за них, человек будет бит.
В нём лишь святые, петь можно мотивы,
Святостью твёрдые, словно гранит.

В городе Ангелов, чистом и правильном,
Бродит всему, человек в нём чужой.
Шёл он в него, за мечты своей праздником,
Но на нём лишний, грешной душой...
  Марковцев Ю.


Рецензии