Тьма-тьмущая идей

Тьма-тьмущая идей из века в век брела по свету:
Не дать себя сожрать, а стать разумным человеком!
Огонь был первым на заре, его он защитил,
Но порох стал виной в войне, и тысячи убил.

А позже в бой пошли ракеты, самолеты, танки,
И трубы в крематориях дымили спозаранку,
Идею превосходства нации чтоб воплотить.
Народы встали на защиту-их не истребить!

Идей в головах ученых немало на Планете,
Чтобы мирно жили люди, счастливыми все дети.
Но помнит весь мир Хиросиму, несчастный народ,
Он себя от тяжких испытаний не уберег.

В двадцать первом веке вновь шагают нацисты в мире.
Их идеи шовинизма, ненависти, насилий.
Дьяволу за доллары продавались их сердца,
Все шло и идет с хищного Запада неспроста.

И вновь оскал американского антагонизма
В его гадких нападках на ценности гуманизма.
России на жалкие попытки их наплевать:
С санкциями справляясь, будем ковид побеждать!


Рецензии