Рождественское

А мир обёрнут в снег и мишуру...
Снаружи лёд, под ним - горячий вермут...
И адреса разбились точкой ру,
Зато объединились в сферу
Под крохотным названием - мир...
Рассыпав обувь по прихожей
Сочельник входит, как факир
Или прохожий...
Гудит проспект по проводам,
Метёт дороги....
И если плоть не Нотердам
То сплошь остроги...
И как тут ёлку не назвать
Святой Галгофой...
Ведь где есть иглы там отдать
Придётся кровь и
Метётся белой пеленой
Живое пламя...
Горит Рождественской звездой
Святое знамя...


Рецензии