Стукачу

Строят буквы слова, в ряды строчки,
И поведают чей-то секрет,
В предложеньях от точки, до точки,
В их абзацах кто будет воспет?
Завиляют хвостом запятые,
Двоеточия скажут нам речь,
Ограничат кавычки простые,
Слов поток мимолетных течь.
Настучат на кого многоточья?
Завершая, порою, рассказ,
Замыкая собой двоеточье,
Что началом служило для фраз.
Во строках ли вот этого текста,
Что пока ты не дописал,
Обрету наконец свое место?
Зря ты все же донос сочинял.
Приукрашены сильно строчки,
Словно платья забытых невест,
Я б не ставил в конце их точки,
Им по стилю подходит крест.
От чего ж ты такая паскуда,
Что способен друзей предать,
Вспомни как закончил Иуда,
Почитай, коль умеешь писать.


Рецензии