Русские богатыри

Вот на поле на широком
Появился богатырь,
На коне, глядит далеко
Видит камень – алатырь!
Ждет, когда к нему подъедут
Два других богатыря-
То Добрынюшка Никитич
Да и  Муромец Илья!
Окружили чудный камень
Впереди них Русь лежит !
И на месте том на чудном
Камень всех благословит!
Встали рядышком
Алеша, и Илья и богатырь
Наш Добрынюшка Никитич
Сдвинул камень Алатырь!
Мы возьмем его с собою,
Чтоб границы охранять
И родную нашу землю
От ненастий избавлять!
И с Добрыней согласились,
Два других богатыря
И Алеша, что  Попович
Да и Муромец Илья!


Рецензии