А временами я...

А временами я стихи пишу,
Я будто бы из сердца извлекаю
Пережитое. В рифму облекаю
И на невинный лист переношу,
И так пережитому суд вершу.

Хвала тебе, беспечная бумага!
Ты примешь молчаливо и покорно
И то, что глубоко, и то, что вздорно,
Ты стерпишь всё.. И в том - твоя отвага.
А мне - освобождение и благо...

Но стих свершился, и свершился суд.
И снова  пусто в сердце место свято...
Что ж, новые события когда-то
Свои переживанья принесут.
Вновь тихо будет... стих и суд придут...


Рецензии