Вертеп

Вдох - темень, выдох – свет, сливаться
в бескрайний вечный Млечный воедино,
и здесь – над Вологдой,
и там – над Палестиной.
Что только не приснится в минус двадцать!
Звезда взошла  и есть резон рождаться
тому, кто появляется нечасто.
Он знал, что ожидает впредь
Его, земного, странное участие –
родиться, чтобы умереть
за им же созданных несчастных.
Да будем ли счастливее с тех пор?
Но точит плотник свой топор,
искусник деревянных перекрестий.
А Он возьмёт потом, да и воскреснет,
чтоб показаться и исчезнуть вновь.
Любовь? Несчастная любовь.
И вот, кто в злате, кто в отрепье,
играем снова в «Царь горы»,
волхвы, несущие дары,
в большом рождественском вертепе.


24.12.2020.                Корчнев С.


Рецензии