21 век и социализация собачонки, отредакт

Не так давно я увидела  незаурядное объявление о пристройстве бездомных животных: "Вы добрый человек и любите животных? Тогда приезжайте к нам и выберите друга в "Живи, ушастик!". Все собаки у нас социализированы, имеют паспорта. Прочитала  и думаю: "Что же это такое, как понять фразу социализированные животные?" Это удачное словосочетание, пожалуй, на редкость точно передает дух нашего времени: двадцать первый век на дворе и собаки стали умнее, им выдали паспорта. Они теперь ездят в троллейбусах, и, очевидно, что стали грамотные: разбираются в правилах дорожного движения, особенно мелкие собачонки, морды которых улыбаются водителям на переходах. И любят смотреть телевизоры... ( а, впрочем, это  уже прошлый век и развлечения ныне другие, техника новая,  лучше и вкуснее прежней). Мой милый домашний питомец породы лабрадудель (это порода собаки, помесь лабрадора и пуделя, и некоторой примеси двортерьера), уже оценил компьютер, ноутбук, смартфон... мою косметику. Она также иногда помогает комментировать передачи по ТВ.

  Дома мы её называем Дусильдой, это производное от лабрадильда, то есть лабрадудель. У Дуськи вообще богатая родословная. Когда я её купила, мне сказали, что в роду есть собаки породы муди. И собаку зовут Му... нет-нет, это не то, что вы подумали. И собаку зовут Матильда. Просто я пока ещё не привыкла.

  Так что я сказать хотела? Друзья мои, наверное, скоро не о чем будет писать, так как социализированные, гуманизированные собачки и кошечки ступили на порог нового развития и  становятся полезными членами нашего общества...Такими, как все. С их собачьим равноправием... с нами... или как?! Добро пожаловать, мои хорошие, двадцать первый век на дворе!.. А совсем недавно меня громко облаяла одна чихуахуа на улице. Я просто шла в магазин в своем новом, красивом, замшевом пальто с бахромой из шерсти. И неожиданно на меня со звонким лаем набросилась эта собачонка! Мелкую псину я едва разглядела, но уж она-то заметила меня и мою бахрому! И я ей, видимо, не понравилась.  Возможно, потому, что чьи-то физиономии уже примелькались ей на этом маршруте. И новизна собачонке пришлась не по вкусу. "Вот идет какая-то шавка" - мелькнуло в собачьем сознании, стало быть. Или (не дай бог!) я не так посмотрела... Я вспомнила, как однажды меня уже тяпнули, когда я неблагоразумно перешла подобной возмущенной особе дорогу. Да, жизнь...


Рецензии