Искусство шутить

Шутить, чтоб было всем смешно,
Не каждому из нас дано.
Легко, красиво и остро,
Со смыслом, главное свежо.

Так тонко провести черту,
Проблем насущных наготу
По-доброму дать рассмотреть,
Чтоб не обидеть, не задеть.

Искусство шутки быть должно,
Как выдержанное вино.
Ведь не насмешка и не лесть,
И доля правды в каждой есть.


Рецензии