Свет и Тень - 5-строчия

НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Так создан мир: безмерна жизни нить,
Хоть времени присуща быстротечность.
Лишь человеку век – не бесконечность.
Умей же пламя в сердце сохранить,
Пока душой не завладела Вечность!
.
МОЙ ВЫБОР
Жизнь – будто вихрь, аттракцион
Несётся вдаль, с ветрами споря,
В ней Зло с Добром – в извечной ссоре.   
Но всё ж царицей априори
Я возвожу Любовь на трон!
.
СИЛА СВЕТА
Свет и Тень – начало всех начал,
Им привычна тяга к столкновенью.
Как бы тьмы покров ни наступал,
Свет разрушит ночи пьедестал –
Солнце будет властвовать над тенью.

1 место в Поэтическом Турнире "Свет и Тень"

Фаворит внеконкурсных стихов "Свет души моей - 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Так тому и быть!

Антонина Белоусова   03.03.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Фрида Полак   06.03.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.