Бывает так

Бывает так, что разговор с давно ушедшим другом
Нам выдает магнитофон (удобная услуга!)…
И голос ясный и живой, и он (ушедший) рядом
С улыбкой детской и простой, с лучистым, теплым взглядом…

Неспешна музыка стиха, прерывиста беседа.
А на душе – то горячо, а то искрит от света.
И мысль его  вскрывает смысл, как скальпель, тонко-  тонко
А он в пространстве…( как в стогу  -- затерянной иголкой).

Мы еще здесь, но грань тонка. И дело тут не в споре.
Сегодня - в роли игрока, а завтра, может, в поле,
Где холмиков растет гряда и всем упокоенье.
И лишь бессмертная строка вернет назад мгновенье,

Когда все пело и цвело, дышало и любило,
Болело, мучилось, но все ж, на этом свете БЫЛО…
Вот так и мы, как мотыльки в наивности порыва
Порхаем, словно игроки, в секунде от обрыва…

Бывает так, что лишь тогда услышим откровенье,
Когда  уж нет того, кто нам свои произведения
Дарил, как дети дарят нам все лучшее на свете…
Бывает так, что ритм и смысл могущественней смерти!


Рецензии