Туда не ходят поезда...

Люблю Москву, но прежнюю,
Когда здесь жили москвичи.
И при застое Брежнева
С раствором клали кирпичи.
И жить в ней люди приезжали,
Красивый, трудовой народ.
Трудились, строили, ваяли.
Она росла от года в год.
Люблю Москву с её дворами,
И тихий улочек покой,
Где мы когда то жили с вами,
И наслаждались тишиной.
Когда надолго уезжали
На комсомольский новострой,
Мы по дворам своим скучали,
По берегам с Москвой-рекой.
С друзьями люди не считались.
Что деньги? Право, ерунда!
Не зря товарищами звались.
Долги не брали никогда.
Для дружбы долг не мера чести,
Мы не судили с горяча.
По жизни шли мы рядом вместе,
И друг нас часто выручал.
Горжусь народом, москвичами,
Когда Москва была другой.
Клочков сказал - Москва за нами!
Вступив с неравной силой в бой.
Теперь Москвы такой не стало.
Да, и народ совсем другой.
Народу столько набежало,
Что не найти душе покой.
Я здесь родился и с друзьями
По узким улочкам бродил.
Стоял под лунными часами,
И ждал её, ту, что любил.
Всё изменилось, всё исчезло.
Исчезла прежняя Москва.
Душе так стало сразу тесно,
В ней кто то струны оборвал.
Гордиться тем, что ты в ней был
Удел людей незрячих.
За лоском окон и витрин
Она бездушие прячет.
И я надолго уезжаю,
Туда, где хочется ей быть.
И по Москве уж не скучаю.
Пытаюсь струны починить.
Лишь вспоминаю детство, юность,
И те же зрелые года.
Всё только памятью вернулось.
Москва пропала навсегда.
Не сесть, как раньше в скорый поезд,
И не вернуться нам туда,
Ни в город свой, ни в Подмосковье.
Туда не ходят поезда.

АлеНик


Рецензии