Даёт великий дар Господь всем - жизнь

Даёт великий дар Господь всем – жизнь


А почему во всей Вселенной слышен взрыв, - кто даст ответ?
Когда, кому и кто дал право вдруг нарушить паритет*?..
Ах, как от боли стонет, с криком наша вся планета
Страдают, плачут молодые, старики и дети.         
А ведь даёт великий дар Господь всем – жизнь, 
Отправив нас на Землю, говорит: «Плодись!».       

Во имя продолженья рода человека на Земле!       
Во имя света и огня, – чтоб освещать пути во мгле.
Даётся одинаково сынам и дщ’ерям Божьим,             
Но мир сегодня наш, как улей - весь перетревожен!    
И ведь даёт великий дар Господь нам – жизнь, 
Отправив нас на Землю, говорит: «Плодись!».      

И почему себя считает кто-то: «Я умнее всех!»,
Кто возразит ему в ответ, – тот вызывает гнев и смех?!
Очнитесь, люди, вспомните своё предназначенье!
Сплошное разве в ваших головах мозготрясенье?!
Ну ведь даёт великий дар Господь всем – жизнь, 
Отправив нас на Землю, говорит: «Плодись!».       

24.12.2020
Лирика философская Фото из сети Интернет ____________
* Паритет (от лат. paritas — равенство) — равенство двух или более сторон взаимоотношений по каким-либо параметрам. Может означать состояние относительного равновесия сил, равноценности целей, эквивалентности платёжных средств, равенства прав и обязанностей и т.д.


Рецензии