Ты королева

Ты королева! Смотришь свысока,
Повелевая жестом или взглядом.
Бывает, снисходительна слегка
К тому, кто корчится в поклоне рядом.

Тебе ль понять все чаянья слуги,
А в башмаке с оторванною пряжкой.
Не изумляйся и себе не лги,
Что быть на троне муторно и тяжко.

Повелеваешь судьбами одна.
Загубишь, прах развеешь – нет резона.
Родят еще героев времена,
Способных пасть к ногам со светлым стоном.

И я не исключенье среди тех,
Кто ловит взгляд и каждую улыбку.
Увы, не мне сопутствует успех,
Спешащего иди на зов и пытку.

И зря я торопил в пути коня,
Бежал по залам опрометью утром,
Она, как тень, отметила меня,
С другим увлекшись древней камастурой.

Коль сломлен, думать легче о душе.
Чтоб в ней все было прибрано и чисто.
А пряжку – именитое клише,
Вернут слуге лакеи бескорыстно.


Рецензии