Мишень капитализма

Социализма ценности
В капкане у цены,
Ведь в коммунальной бедности
Добрее были мы,

Добрее и счастливее,
Порою веселей,
В бесхитростной идиллии
Не знали власть нулей:

Копеечки и рублики –
Плевать на миллион, –
Бараночки и бублики,
Да колокольный звон.

Россия православная
Связала всех в Союз,
Однако власть державная
Готовила конфуз:

Элита всемогущая
Внедрила власть нулей,
Идиллию нарушила
Предательством идей.

Ушли со сцены ценности,
А цены вдруг пришли.
Капитализм прицелился
Под яблочко души.

06.03.2020


Рецензии