Благовестники

Слово "евангелие" происходит от древнегреческого euaggElion «благовестие, благая
весть», из eu «хорошо; добро, благо» и aggelIa «весть». Aggelos (ангел) означает
«вестник, посол».

В чём же суть этого благовестия, первоначально записанного на древнегреческом
языке евангелистами (благовестниками)? В предельно сжатом виде она содержится
в традиционном пасхальном приветствии "Христос воскрес!"

А в чём суть этого приветствия? В том, что окончательной смерти нет. Но это
именно то, о чём говорят все светлые личности, пережившие околосмертный опыт.

Все те, кто видел своё покинутое тело сверху или со стороны, а потом был
окутан беспредельной и безусловной любовью, в океане которой они становились
всеведущими, вездесущими, а то и всемогущими. Разве может быть иначе, когда
капля сливается с океаном?

Не значит ли это, что суть воскрешения – вовсе не в воскрешении тела, а в
бессмертии КАЖДОГО живого духа, воскресающего из земной жизни в "жизнь вечную",
где понятие линейного времени заменяется одномоментностью всех событий прошлого
и всех вариантов будущего?

Это объяснило бы вездесущность Христа и Его божественный статус, присущий
каждой "искре Божьей", которая присутствует в каждом живом существе.
Каждая "искра Божья" является дитям Бога. Сам Христос указал на это,
сказав "Царство Божие внутри вас", потому что не бывает царства без царя.

(2020)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.