Встреча с внеземным разумом

Где же ты, Маленький Принц? Возвращайся!
Я нарисую барашка тебе
малого, в ящике чтоб помещался.
Роза исчезла, колпак на гербе,
льстец уверяет, что пухнет IQ –
царь повышает своё ЧСВ.
Каждая цель меркантильного кю –
лишь на его астероиде свет.
Что за летучий пропеллерный зверь
к нам опустился с далёких вершин?
– Чао, потомки! Вы как там теперь?
– Веруем. Но ничего не вершим.

22.12.2020, Королёв


Рецензии