Подражая поэту

А. Пушкин дал нам всем совет:
Не заниматься пустословьем,
Держать пред высшими ответ,
Не упражняясь в острословье.
И обуздать всем свой язык,
И празднословный, и лукавый.
Хоть разум наш вполне привык
Распоряжаться им по праву.


Поэт гласит через века
И просит быть к себе построже.
Смиренья крепкая рука
Нас превратить в рабов не может.
Нас будет много на челне,
И парус есть кому поправить.
Противоборствовать волне,
Желающей на дно отправить,
Мы в состоянии. Затем
Готовы плыть, ветрам внимая.
Вопрос: куда плывем, зачем?
Ответ: по жизни к двери Рая.


Рецензии