Кинерет

                День тихо угасал,неспешно         
                И солнце пряталось в Кинерет.
                Ценя его прохладу,нежность,
                Оно в надёжность дружбы верит.
               
                И с суетою дня прощаясь,
                Кинерет полон ещё сил.
                За это,к слову,я ручаюсь,
                Хоть он меня и не просил.

                Он верит в преданность камней
                И в шёпот пальм,олив вечерний.
                Годами вера та сильней,
                Теплей,сердечней и безмерней.
               
                Кинерет в утренней заре
                Своё увидит отраженье.
                Он весь в служении,в добре
                С лихвой достоин восхищенья.

                Бегу к нему в седую рань,
                Когда весь в дрёме дальний берег.
                Мне кажется,порой,Кубань
                Впадает в озеро Кинерет.               

                ---------------------------------         
                * Кинерет-пресноводное озеро в Израиле

               


Рецензии