Письмо зиме

Был вечер неожиданно угрюм,
Гулял неспешно ветер среди сосен.
На скатерти полей метели вьюн
Был неприятен, холоден, несносен.

Хотелось мне увидеть ясный день,
Чтоб скользкий лед, искрясь, блестел на солнце,
Услышать, как скрипит трухлявый пень,
И детвора в лесу легко смеется.

Сыграть в снежки, слепить снеговика,
Полюбоваться белым, чистым снегом,
Красивым удивиться облакам –
Пускай они всегда плывут по небу.

Зима, гони декабрьских коней
Стремительно и радостно к финалу –
В заветный праздник будет веселей,
И жизнь опять начнет отсчет сначала.

3 место - МФ ВСМ - Конкурс - Мозаика
http://stihi.ru/2021/03/31/4795


Рецензии
Отлично! Удивительное письмо зиме. Спасибо, Елена!

Светлана Барашко   14.01.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Поздравляю со Старым Новым годом!

Галиаскарова Елена   14.01.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.