И правила есть упрямые

Просто  костёр  есть «ласковый»…..небо «рябое» с тучами…..сплетницы есть «ползучие»…мысли и дни «уставшие»….есть ещё слова-статусы смысл в них иль связка букв, рифм, установок, правил ?…. не перечесть их тут…..кто согласился, ловок……тянет прописанный груз….
 Мне же свободы хочется…..  «Статус»  прочтет,  нахохлится…..рифма вишь не по правилам… А форму КТО устанавливал ? ….глагольная и  квадратная…. на слог один или   два…. ….кем то бывает принята, кому совсем не нужна.. ….…
Есть всё ж  леса поющие, птицы в полёт зовущие….память та, что дырявая и правила есть упрямые…
24.12.2020г


Рецензии