Сонет 1

Жизнь словно пар: рождаясь у земли
От глади водной, радостной и бурной,
Стремится в небеса, чтобы пролить
Себя на землю, прахом легши в урну.

Мы впитываем соки вешних вод,
От юности беря задор и силы,
Но даже после ливня не найдёт
Никто ни капли на песке могилы.

Как делают и холода, и льды
Белее пар клубящийся и гуще,
Так жизни соль белее от беды
И ярче солнца свет за чёрной тучей.

Взмываем к богу, как летучий пар,
Оплакивая жизни скорбный дар.


Рецензии