Люблю зиму

... люблю  я белоснежную зиму
конечно не за злой мороз трескучий,
когда к растопленной печи прильну,
сижу темнее самой чёрной тучи,

а за окном метель всю ночь метет,
на улице метровые сугробы,
их разгребаю утром напролет,
чтоб сделать в снеге узкие проходы,

ну, а река покрылась толстым льдом,
рубаю проруби я час потея,
мне кажется, что тронулся умом,
и это нехорошая затея.

но вот,  когда зайду я в зимний лес,
и вижу в белых шуба сосны, ели,
восторг при виде чуда средь чудес,
при виде этой красоты я млею,,

когда на лыжах мчу с горы крутой,
С порывом ветра слившись воедино,
его дыханье слышу за спиной,
но самого его нигде невидно

Люблю зиму за праздник - Новый Год
за фейерверк, наряженные елки,
торты, с икрою чёрной бетерброд,
и маски новогодние на челке.


Рецензии
Я тоже Анатолий-зимник.
Зима помогала мне содержать семью, пока я не перешёл от промысла пушнины к промыслу мёда.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   13.02.2024 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.