Вирус...

   на http://stihi.ru/2020/12/24/2905
   автор Лариса Чех

А вот на Марсе - две Луны,
А кто-то говорит, что три...
Хоть может, это не на Марсе?..
Я в астролябиях профан...
Признаюсь, есть такой изъян.
Но вы попробуйте, представьте...

Что с них, бессчётных этих Лун,
Глядят в пустоты мирозданий
Скитальцы собственных желаний!..
И кто-то стар, а кто-то юн,
Не слушал сказки, не учил
Предметов межпланетный поиск!..

И жизнь просчитанно прожил,
Орбит тем столько накружил,
Ни чем при том не беспокоясь,
Не получая антидот
От сумашествий фазы лунной!..
Она не давит, не гнетёт,
Ведь он на ней живёт, безумный...

Но кто-то сделал телескоп...
У них там тоже, гений мысли
Три дня не ест, не спит, не пьёт,
Но вот придумал и замыслил,
За край вселенной заглянуть!
Но, как всегда, чуть перепутал...

А их лунячий, бренный люд,
Своим наречием изъясняясь,
Корабль сварганил прямо тут
И в мысль мыслителя отправил!..

Летел, терялся в счёте лет,
Меняя образ в притяжениях
Полей непознанных планет...
Но как-то выжил! Ясно - гений.

Собрался, что-то подкрутил
Внутри погибельной машины
И в атмосферу угодил!
Земля растягивала силы
Магнитных, древних полюсов,
Нам формируя дом и кров.

Потеряна сознаний нить,
Оборваны повествования,
Где вирус межпланетный в миг
Упал в земле обетованной...
И снова выжил наш герой!
А вид его совсем иной...

И те, что корчат рожи с Лун,
Его своим не признают...
История молчит моя
О том, что всё в себе храня,
Мы, часто мимо проходя,
Не узнаём самих себя...

24.12.20.


Рецензии