Эхо войны

Его нашли в воронке,
Где он, так долго, спал.
Двадцатилетний парень
Лопатой откопал.

Убитый "спал", а рядом
Лежал другой солдат,
И дальше, вдоль дороги,
Где был разбит отряд,
Поджав в коленки ноги
Враги его лежат.

Бежал он через поле,
Но дьявольский снаряд
В его семью внес горе.
Он в том не виноват.

Семьдесят лет прошло уже со Дня Победы, а до сих пор находят могилы Неизвестных солдат. И где то там, далеко-далеко, быть может не в полях Украины находятся могилы моих близких, родных братьев моей бабушки. Из семьи погибло шесть человек


Рецензии