Ночь

О ночь, благодарю тебя
За мой покой и вдохновенье,
Когда пера прикосновенье
Вскрывает тайны бытия.

О как пленительно-ясны
В твои часы любые мысли,
И всякий знак исполнен смысла,
Как полон света диск Луны.

И предстают как наяву
Передо мной природы тайны,
И совпаденья не случайны,
Они синоним естеству.

Я суть вещей понять стремлюсь,
Но вновь обманутый тобою
Гашу свечу своей рукою
И на рассвете спать ложусь.


Рецензии