Письмо

Мне кажется сейчас, что всё
        что между нами было,
был мимолётный легкий флирт.
        Порыв души
в стремленьи к счастью.
        Я предлагаю
всё начать с начала.
        Нам нужно
основательно, серьёзно и неспешно,
        возможно,
более подробно вникнуть
       в чувства и слова.
А главное - подробнейше продумать
       наши отношенья.
Чтоб не было потом
       ни горечи от чувства
будто дети заигрались
       и упустили тот момент,
когда прошло очарованье новизны
      от первой нашей встречи,
ни горького осадка на душе.
       И мы не можем осознать:
а что же дальше... Что можно ожидать
       при новой встрече?
Быть может всё не так уж плохо.
       А может быть
разочарованье горькое наступит,
       но не вдруг...
Нам надо тщательно обдумать
       как нам быть,
что предпринять и как вести себя
       друг с другом.
Возможно, сложится при встрече
       всё прекрасно,
а может ждёт нас полный крах...
       Я помолюсь о том,
чтоб Бог помог во всём
самим нам разобраться -
       нам надо вместе быть,
а может тихо, мило и расстаться?


Рецензии