Мы сверху на котов глядим

Мы сверху на котов глядим,
Иль их не замечаем.
Хотя похожею судьбой
Мы часто проживаем.

Бывает тяжело порой –
На Бога уповаем.
Он с нами борется с бедой –
Мы это твёрдо знаем.

Но быть богами для котов
Мы вовсе не желаем.
Не замечая их проблем,
Над ними мы шагаем.

Себя мы любим больше всех,
И всё себе прощаем.
А сохранить жизнь для кота -
Мы нужным не считаем.

На это как всё смотрит Бог –
Я этого не знаю.
Я просто, чем могу помочь,
Котам – тем помогаю.

Конечно, кошек и котов
Я здесь не различаю.
Да и собакам всем везде
Я счастья лишь желаю.

Спасать мир надо добротой –
Я это понимаю.
Спасенье тех, слабей кто нас –
За подвиг я считаю.

Петр Аксенов

Синее небо и белые облака.


Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии