Одиночество душу калечит

Гонит ветер холодный обрывки газет
по промёрзшим глухим переулкам.
Не пришла ещё ночь, но и дня уже нет.
Выхожу в этот час на прогулку.

Окружает меня тёмно-серая муть,
нет границ меж землёю и небом.
Бьёт в лицо и толкает порывами в грудь
ветер злой, переполненный гневом.

И не видно людей, и не слышно шагов,
лишь машины мелькнут и то редко.
Как лампады  горят окна чёрных домов,
стонут жалобно голые ветки.

Мне сидеть бы в тепле и чаи бы гонять,
в телевизор уткнуться весь вечер.
Но из дома тоска меня гонит опять,
одиночество душу калечит.

И порывистый ветер, и тёмная ночь -
с этой парой хочу подружиться.
И уйти от тоски хоть на вечер бы прочь,
в переулках глухих заблудиться.

   1998


Рецензии