Пташка

Летала пташка в облаках
И пела свои песни.
Неведом был ей смерти страх,
Казалась жизнь чудесной.

Те песни были о любви,
О счастье и о воле.
Летели радужные дни
Под солнцем на раздолье.

Её призыв любви звучал
По всей округе звонко,
Но ей никто не отвечал,
Держались все сторонкой.

И так до осени она
С надеждой щебетала,
Летала грустная одна,
Любимого искала.

Так много птиц вокруг неё,
А пару не найти...
Не свить ей гнёздышко своё,
Семью не обрести...

И больше пташка не поёт
Те трели о любви,
И пару больше не зовёт,
Промозглы стали дни.

Вот под дождём летит она
Неведомо куда,
Стекает с крылышек вода,
Но это - ерунда!

Ведь одиночество страшней,
Чем холод зимний с вьюгой,
Нет в жизни для неё важней,
Чем чей-то стать подругой.

Она в отчаянии поёт
Прощальный свой призыв,
И только смерть теперь зовёт,
Высоко в небо взмыв.

И, долетев до облаков,
Сложила крылья пташка,
Разбиться об земной покров
Решает, так ей тяжко!

Но вдруг, нежданно, рядом с ней
Послышался ответ...
Её судьба...летит скорей
Принять любви привет!

Теперь уж вместе в дальний путь
Они к теплу стремятся!
Нашлась у пташки в жизни суть,
Ей нечего бояться!


Рецензии
Сказка со счастливым окончанием! И это хорошо!
Лариса, с наступившим новым годом!
У меня заблокирована личка. Не найду причину этого,так что только через рецензии общение.
Всех благ вам и вашим близким в новом году!

Николай Шестов   01.01.2021 11:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николай! Все поздравления и пожелания взаимны!

Лариса Лебедева Кормилицына   04.02.2021 14:01   Заявить о нарушении