Дикая роза

Трущобы,бедность,старый дом
И пыль дороги за окном.
Здесь всё знакомое,родное
И ведь не надо ей другое.

Ей так привычней и родней
И по домашнему теплей
В своём родимом закутке,
А не в богаческом дворце.

Ей нищета родней по крови,
Чем клеток золотых неволи,
Чем деньги,золото,богатство
Куда важней свободы царство.

Уж лучше бегать босиком,
Чем спину гнуть и быть рабом.
Уж лучше на кусок просить,
Чем за богатство в клетке жить.

Ходить в лохмотьях,оборванцем
Уж лучше,чем мехам отдаться
И лучше мокнуть под дождём,
Чем с богачами за столом.

Ей чужды правила,манеры,
Она дикарка своей веры,
Она бродяжка бедной доли,
Она свободный ветер в поле.
               
               < Rosa Salvaje>


Рецензии