спина к спине

Нет-нет-нет. Зеленый. Точно.
Если ягода - малина.
Все,медведь! В берлогу! Срочно!!
Клин,обычно, против клина,
по пословице родной.
Выть? Да может пореветь
по-шатунскому,спиной
вставщи к дереву медведь.
----------------------
Реакция «зелен виноград» выступает способом самозащиты от фрустрации путём обесценивания цели.
----------------------
Фразеологизм: Клин клином вышибать.

Значение: Уничтожать результаты каких-либо действий или какое-либо состояние теми же средствами, которыми они были вызваны.

Происхождение: Пословицу связывают с колкой дров, при которой поленья раскалывают, забивая клин в сделанную топором щель. Если клин застрянет в древесине, не расколов ее, то выбить его (а вместе с этим и расколоть полено) можно лишь вторым, более толстым клином. Это бытовое наблюдение, как и рожденная на его основе пословица, уходит в глубокую древность.

-------------------------------------
Медведь-шатун
Слово "шатун" говорит само за себя. Это медведь, который шатается (и в прямом и в переносном смысле) зимой, вместо того, чтобы спать в берлоге. Шатуном называют бурого хищника, не успевшего накопить достаточно жира к зиме и продолжающего бродить в поисках пищи. Это может происходить из-за бескормицы, болезни или раны.

(интернеты)
-------------------
https://youtu.be/YnGeQkRhhGI


Рецензии