К Исходу

Так бывало… Не бывало
Снег гулял среди осин.
И колдобин покрывало
Белым стало на Руси.

В этот день от белой краски
Прослезились все глаза.
Белой шерстью, белой хаски.
Звезд скатилась бирюза.

Белый след. Под черный вечер.
Капли в окнах  словно хмарь.
И на худенькие плечи
Желтой вьюгою фонарь.

Я бежал. Вокруг смятенье.
В этот день и у меня,
Наступило возрожденье.
И прошло к исходу дня.


Рецензии