Лев и чужой гарем. Басня

Однажды льву в гареме стало тесно.
Он нравом крут, то всем известно.
И, несмотря на плачи и мольбы,
Пошёл бродить он в поисках судьбы.
Степенным шагом, с гордою осанкой
Он неспеша пересекал саванну.
Шептались звери, прятались в испуге,
Переполох, смятение в округе:
- Гарем оставить! Бросить царство!
- Какое дикое и черное коварство.
- Какой пример! Что скажут старики?
Наш лев шагал всем воплям вопреки.
И он нашёл другой гарем
И был вполне доволен всем,
Пока с охоты не пришёл хозяин
Гарема  и его окраин.
Что началось тут! Страшно описать.
И лев ушёл другой гарем искать.
Всё повторялось вновь и вновь -
Чужой гарем волнует кровь.
...Идёт наш лев и лыс, и стар,
Он никому не нужен стал.
 -----------------------
Завёл гарем - ни-ни по сторонам -
Таков урок и львам, и вам, и нам!

 В.Ширшова,И.Пастухов.


Рецензии