Лунная половина

Лунная половина
В небе красивой камеей
Судят меня безвинно
Просто так, как умеют.

Нет никаких присяжных,
Судьи ушли на фуршет,
Стойте, ведь так нельзя же
Судьбу навязать на шест.

На шест ночей с поволокой
Звездных светлых небес,
В каждой звезде светлоокой
Свой бесчинствует бес

Щурится и мигает,
Сладко манит к себе,
Только не я, другая
Тебя спасает от бед.

А мне забыть и забыться
И также спасать других,
Метелями заклубиться,
Помня твои шаги.

А приговор заслушать
Мне еще хватит сил,
Мой прокурор на душу
Пожизненное просил.
24.12.2020


Рецензии